É importante saber coisa comemos, que o nosso metabolismo precisa e que assumimos em excesso.
Para fazer isso temos que ter bem claro quais as categorias dos alimentos:
Legumes Vegetais Raízes
- Abóbora - Acelga - Aipim
- Abobrinha - Agrião - Bardana
- Berinjela - Aipo - Batata baroa
- Brócolis - Alface - Batata doce
- Couve-flor - Bertalha - Batata Inglês
- Chuchu - Caruru - Batata-salsa
- Maxixe - Chicória - Beterraba
- Pepino - Coentro - Cará
- Pimentão - Dente-de-leão - Rabanete
- Quiabo - Espinafre - Cenoura
- Tomate - Hortelã - Inhame
- Vagem - Repolho - Nabo
- Rúcula
- Salsa
Cereais Leguminosas Sementes Oleaginosas
- Amaranto - Ervilha - Abacate
- Arroz - Feijão Azuki - Amêndoas
- Aveia - Feijão preto - Avelãs
- Cevada - Feijão vermelho - Castanhas
- Cevadinha - Grão-de-bico - Coco
- Centeio - Lentilha - Gergelim
- Milho - Soja - Girassol
- Painço - Linhaça
- Quinua - Nozes
- Trigo
Frutas
- Abacaxi - Acerola
- Ameixa - Banana
- Caju - Caqui
- Cereja - Laranja
- Maça - Mamão
- Melancia - Melão
- Pêra - Pessego
- Tangerina - Uva
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