Menu Personalizzati - Cucina Contemporanea e Fusion - informazioni & preventivi: tel +39 348 2314324 
e vania.trasatti@gmail.com
Ricevere in casa senza preoccuparsi di niente, lasciando a noi tutta l'organizzazione: 1) fissiamo un appuntamento a casa tua 2) prepariamo alcune opzioni di menu 3) ti inviamo il preventivo 4) Tu scegli e ... noi prepariamo tutto il necessario, arriviamo a casa tua, prepariamo la tavola, terminiamo le portate e all'ora fissara serviamo i piatti. Al termine, raccogliamo tutto e lasciamo la tua cucina in ordine. E a te non resta che goderti la serata!

Vania su Internet

site Beleza Revelada 
 
02/09/2010
A Celdom Gourmet apresenta sua nova Chef Italiana Vania Trasatti, revelando importantes “segredinhos” da cozinha italiana. Ninguém melhor que uma Autêntica italiana nascida em Milão para revelar os divinos segredos das “mamas”.
Formada com “La Scuola della Cucina Italiana” de Milano, onde se especializou em ‘Alta Cucina’, ‘Cioccolato’ e Massa Fresca. No Brasil, também se aperfeiçoou em Confeitaria francesa com o chefe Juan Bertoni e estagiou no Restaurante Roberta Sudbrack no Rio de Janeiro.
Além dessa excelente formação, anualmente, para se manter atualizada, passa alguns meses na Europa pesquisando nas novas Tendências, ministrando cursos e continuando os aperfeiçoamentos com Chefes internacionais.
Alguns lugares aonde atua: La Pobbia (Milano), Pecado de Checo Gonzáles (Rio de Janeiro), Garcia & Rodrigues (Rio de Janeiro), Guimas Ipanema (Rio de Janeiro), Roberta Sudbrak (Rio de Janeiro), Maestro di Casa (Milano), Payard (Chefe executiva – Rio de Janeiro).

De dar água na boca
No dia 9 de setembro, Vania apresentará o curso Massas com frutos do Mar e Molhos Tradicionais. Nele haverá degustação de massas frescas e molhos tradicionais da culinária italiana e o maravilhoso molho com frutos do mar. Os participantes ainda vão aprender como fazer o Molho Pesto de Nozes e Mascarpone, e o Molho Pesto de Basilicão (manjericão toscano).

blog Uma vida da Part time

Su Style, il mensile del Corriere della Sera, si parla di chi decide di cambiare vita, di chi decide di lasciare il lavoro per inseguire i propri sogni!

Bene, se ne parla. Si parla di altri valori che vanno oltre il successo a tutti i costi, si parla di chi ce l’ha fatta. 

Certo i primi due esempi non fanno testo: il figlio di Rupert Murdoch che ha rinunciato (?) al lavoro per seguire la famiglia o Alberto Rusconi che a 65 anni (???) vende l’impero editoriale e se ne va a Santo Domingo. 

Ora, con tutto il rispetto, qui non è che parliamo di grandi scelte coraggiose, salti nel vuoto… mi pare più buonsenso, amore per la vita, ecco…

Ma poi si parla anche di persone un po’ più comuni, come Simone Perotti l’autore del libro “Adesso basta” che è stato il primo a parlare della propria esperienza di downshifting in maniera così completa in Italia, o Vania Trasatti che ha lasciato l’impresa di famiglia e fa lo chef in Brasile, o ancora Emanuele Passi che da dirigente d’azienda si è messo a progettare giocattoli per bambini…

Insomma, lasciando da parte i super ricchi per i quali la scelta non è poi cosi’ rischiosa, il messaggio è che ce la si può fare, con un po’ di coraggio, incoscienza e sì, anche organizzazione!

Articolo del 5 di Maggio 2010 del blog 'unavitadapartime' 


27/12/2009
site Bolsa de Mulher

Receitas dos chefs Karen Couto, Fabio Batisttella e Vania Trasatti para o Reveillon. [Clara Reis]
 
Réveillon é tempo de pernil, farofa, lentilha, champagne. Ok, mas dar uma inovada de vez em quando não faz mal a ninguém, ainda mais depois da super (e recente!) ceia de Natal, certo? 
 
Os chefs cariocas Karen Couto e Fabio Batisttella e a italiana Vania Trasatti revelaram para o Bolsa de Mulher receitas incríveis para você surpreender os convivas e fazer bonito na última ceia do ano.


site Radar55

CURSO CHEF VANIA TRASATTI

O inverno é sem dúvida a estação mais propícia para aventuras gastronômicas. Daí, temos dois desejos que prevalecem nessa época:
1) comer (e muito bem);
2) não sair de casa.

E já que estamos falando em frio e comidas gostosas, por que não reciclar seus conhecimentos e seu repertório no curso de culinária italiana da chef Vania Trasatti? Basta se organizar: as aulas serão divididas em dois módulos (dias 22 e 24 próximos), no Alquimia Culinaria. Vânia ensinará o melhor da cozinha italiana, com várias idéias de massas e molhos, e fará um passeio pelo universo dos frutos do mar. Tudo harmonizado com bons vinhos, como manda o figurino.

O toque final ficará por conta da trilha com músicas selecionadas pela chef para garantir uma noite agradável e alegre, no melhor estilo italiano (e em terras cariocas!). Ideal para renovar suas receitas e, sobretudo, para se divertir!



Existem várias maneiras de dar um gostinho especial à semana:

1- Dar um mergulho no mar antes do trabalho (quem consegue?)
2- Trocar o happy hour pelo cinema
3- Convidar um amigo querido para jantar (de última hora é ainda mais emocionante!)

Sim, sabemos que ninguém tem tempo para preparar o tal jantar. Mas a dica preciosa é ligar para Vania Trasatti e encomendar suas massas frescas artesanais com jeitinho de comfort food. A moça, nascida em Milão, vive no Rio há três anos e há tempos se dedica à cozinha. Ela faz tagliatelle, spaghettini integral, pappardelle e lasagna de carne.

Tudo com ingredientes selecionados e temperos e azeites importados. A coisa toda é superprática: basta colocar na água e acrescentar os molhos que ela também prepara com todo carinho. Tem pesto, ragú, molho de tomate fresco orgânico...

Vania estudou na "La Scuola della Cucina Italiana" e trabalhou em restaurantes como La Pobbia, em Milão, e "Garcia&Rodrigues", no Rio. Pode contar com ela para um jantar a dois ou até um petit comité de sucesso. 


Flickr C.Amorim
site Flickr de Carol Amorim

Fotos feitas por Carol Amorim [fotografa profissional especializada no âmbito da gastronomia] durante um evento de degustação, na Alquimia Culinária, Botafogo (RJ).