4 laranjas do tipo vermelho; 4 arance sanguigna o "Tarocco'
1/2 cebolas roxas; 1/2 cipolla di Tropea
2 funchos; 2 finocchi freschi
2 colheres de azeitona preta s/caroço [variedade grega ou portuguesa]; 2 cucchiai di olive greche nere senza nocciolo
Salsinha; Prezzemolo
Azeite; Olio extra-vergine
Sal a gosto e pimenta do reino branca; Sale e pepe q.b.
A receita original não leva o funcho, mas é uma ótima variação. É indicada como acompanhamento de carne de porco, linguiça ou de peixe tipo cavala.
- Cortar as laranjas em gomos cuidando de tirar a parte branca. Cortar a cebola, o funcho e a azeitona em julienne e misturar com a salsinha, cortada meio grossa. Juntar todos os insumos e temperar com azeite sal & pimenta a gosto e deixar repousar na geladeira por 10 minutos.
- A salsinha pode ser substituída com folhas de hortelã
- Tagliare le arance en spicchi, togliendo la pellicina e tutta la parte bianca [che lascia il sapore amaro]; tagliare in julienne, la cipolla, il finocchio e le olive, dopo averle snocciolate e misturare con il prezzemolo, tagliato grossolanamente. Unire tutti gli ingredienti e condire con olio, sale e pepe a piacere e lasciare riposare in frigo per 10 minuti prima di servire.
- Il prezzemolo può essere sostituito con menta fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário