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22/08/2010

Ceviche / Cebiche [Peru]

Ingredientes p/5 pessoas - Ingredienti per 5 persone

500g de peixe fresco; 1/2 kilo di pesce fresco
10/12 limões; 10/12 lime
3 cebolas roxas; 3 cipolle di Tropea
3 tomates s/semente; 3 pomodori senza semi
Sal a gosto e pimenta do reino branca; sale e pepe q.b.
1 Pimenta Dedo-de-Moça; 1 peperoncino Dedo-de-Moça [varietà sudamericana poco ardita - sostituire con peperoncino di caienna fresco senza semi]
umas folhas de coentro; alcune foglie di coriandolo fresco
chips de batata doce; chips di patata dolce

Peixe aconselhato: teoricamente qualquer peixe pode ser empregado no Ceviche, mas o ideal é que seja fresco, de carne firme e branca e não muito gordurosa [Cherne, Robalo e Pescada]
  • Comece cortando as cebolas em juliana ou cubinho e faça o mesmo com o tomate, tirando as sementes, e corte a pimenta em pedacinhos finos, tirando as semente por um gosto mais suave. Corte o peixe em cubinhos de mais ou menos 1,5 cm, despeje numa tigela e salgue a gosto. Misture bem para o sal pegar, depois adicione o sumo dos limões e leve a tigela com a marinada à geladeira e deixe repousando por 30 minuto.
  • Misture a cebola, o tomate, o coentro cortado e a pimenta dedo de moça, tempere com limão, sal e pimenta do reino e deixe reousar por 10 minuto.
  • Misturar o peixe com o resto dos insumos e servir numa tigela ou copo com bastante sumo. Se gostar servir acompanhado de chips crocantes de batata doce
Pesce consigliato: in teoria qualsiasi può essere usato, però l'ideale è che sia fresco, con consistenza firma, non molto grasso e con carne bianca (Ricciola, Cernia, Spigola]
  • Cominciare tagliando le cipolle in julienne o in cubetti piccoli e fare lo stesso con i pomodori, dopo aver tolto i semi; togliere i semi [per poca ardenza] dal peperoncino e tagliare in cubetti. Tagliare il pesce in cubetti da 1,5 cm e collocare in una ciotola e condire con il sale, misturando bene; versare abbondante succo di lime, coprire e mettere a marinare in frigo per 30 minuti.
  • Misturare le cipolle, i pomodori, le foglie di coriandolo fresco e il peperoncino, condire con succo di limone, sale e pep q.b. e lasciare riposare per 10 minuti, prima di servire.
  • Misturare il pesce con il resto degli ingredienti e servire in una ciotolina o in un bicchiere da Martini. Accompagnare con delle chips di patate dolci
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