Menu Personalizzati - Cucina Contemporanea e Fusion - informazioni & preventivi: tel +39 348 2314324 
e vania.trasatti@gmail.com
Ricevere in casa senza preoccuparsi di niente, lasciando a noi tutta l'organizzazione: 1) fissiamo un appuntamento a casa tua 2) prepariamo alcune opzioni di menu 3) ti inviamo il preventivo 4) Tu scegli e ... noi prepariamo tutto il necessario, arriviamo a casa tua, prepariamo la tavola, terminiamo le portate e all'ora fissara serviamo i piatti. Al termine, raccogliamo tutto e lasciamo la tua cucina in ordine. E a te non resta che goderti la serata!

22/08/2010

Molho thay - Salsa Thay [Tailândia]

Ingredientes p/8 pessoas - Ingredienti per 8 persone

1/2 cebolas picada; 1/2 cipolla tagliata a cubetti
1 colher de sopa de gengibre ralado; 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 colher de sopa de raiz de capim limão picado; 1 cucchiaio di radice di lemon-grass sminuzzata
1 dente de alho picado ou esmagado; 1 dente di aglio sminuzzato
2 pimentas dedo-de-moça; 2 peperoncini dedo-de-moça [varietà sudamericana poco ardita - sostituir con peperoncino di caienna fresco senza semi]
2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 colher de sopa de molho shoyu; 1 cucchiaio di salsa di soia  [shoyu]
2 garrafinhas de leite de coco; 400 ml  di latte di cocco
1 colher de sopa de molho de ostras; 1 cucchiaio di salsa di ostriche [prodotto cinese]
1 colher de café de molho de peixe concentrado [thay]; 1 cucchiaino di salsa di pesce [prodotto tailandese]
umas folhas de capim limão presas com um cadarço; alcune foglie di lemon-grass prese tra di loro
1 colher de sopa de sumo de limão; 1 cucchiaio di succo di lime
umas folhas de coentro fresco; alcune foglie di coriandolo fresco
1 xícara de caldo vegetal; 1 tazza di brodo vegetale
Sal a gosto; sale q.b.
óleo de girassol; olio di girasole

Esse molho emana toda a essência da comida tailandesa, com todos os ingredientes básicos dessa culinária: o leite de coco, o coentro, a pimenta e o capim limão; indicado para peixe de carne branca, camarão ou frango e pode ser usado para a preparação da sopa thay.
  • Pôr um fio de óleo numa frigideira e dourar a cebola e a raiz de capim limão bem picadas com o gengibre ralado; unir o alho e dourar uns minutos a mais; colocar a pimenta cortada um cubinhos [tirando todas as sementes] e o açúcar, e a fogo médio, deixar caramelizar misturando com cuidado os insumos para não deixar grudar ou queimar;
  • A esse ponto juntar o molho shoyu e o leite de coco e mexendo bem e abaixar o fogo; temperar com o molho de ostras, molho de peixe e folhas de capim limão, experimentar e, caso fosse necessário, temperar com um pouco de shoyu a mais; deixar cozinhar por uns 20/30 minuto, colocando um pouco de caldo para não deixar o molho reduzir demais;
  • A 8/10 minutos ante do termino do cozimento juntar ao molho o sumo de limão;
  • Antes de usar o molho, que deve ser quente, tirar as folhas de capim limão e servir com uma abundante quantidade de folhas de coentro fresco.
Questa salsa emana tutta l'essenza della cucina tailandese, con tutti i suoi ingredienti base di questa culinaria: il latte di cocco, il coriandolo fresco, il peperoncino e la lemon-grass; indicato per pesce biaco, gamberi e pollo, può essere usata anche per la preparazione della zuppa thay.
  • In una padella versare un filo d'olio, con cipolla, radice di lemon-grass sminuzzata e lo zenzero grattugiato e dorare; unire l'aglio e dorare ancora alcuni minuti; aggiungere il peperoncino tagliato in cubetti minuscoli [togliendo tutti i semi] e lo zucchero e caramellare gli ingredienti, continuando a mescolare con cura per non attacare o bruciare il fondo.
  • A questo punto aggiungere lo shoyu e il latte di cocco e abbassare il fuoco; condire con la salsa di ostriche, la salsa di pesce e alcune foglie di lemon-grass, testare il sapore ed eventualmente aggiustare la sapidità con lo shoyu; cucinare per un 20/30 minuti aggiungendo un pò di brodo per non lasciare la salsa ridurre troppo;
  • A 8/10 minuti prima di terminare la cottura, aggiungere il succo di limone;
  • Prima di usare la salsa, che dovrà essere servita calda, togliere le foglie di lemon-grass e servire con molte foglie di coriandolo fresco, intere o tagliate grossolanamente
voltar ---> pagina "Receitas/Ricette"

Nenhum comentário:

Postar um comentário