- 1 kg Frango, Peito; 1 Kg di petto di pollo
- 8 limões; 8 lime
Ingredientes para marinada - Ingredienti per la marinata
- 1 Cebola; 1 cipolla

- 3 pimentas dedo de moça; 3 peperoncini dedo-de-moça [varietà sudamericana poco ardita - sostituire con peperoncino di caienna fresco senza semi]
- 1 colher de café de coentro em grão; 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 colher de café de cominho; 1 cucchiaino di cumino
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado; 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
- 1 colher de café de canela; 1 cucchiaino di cannella
- 1 colher de café de paprica doce; 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma); 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 colher de café de cardamomo verde (apimentado); 1/2 cucchiaino di cardamomo verde
- 1/2 colher de café de cardamomo preto (apimentado); 1/2 cucchiaino di cardamomo nero
- 4/5 cravos; 4/5 chiodi di garofano
- 2 colheres de sopa Oleo de girassol; 2 cucchiai di olio di girasole
- 3 copos de Iogurte (ou qualhada); 3 bicchierini di yogurt naturale
- Pimenta do reino preta; pepe nero q.b.
- Sal; sale q..b.
Essa receita é inspirada no prato Murgh Machani a Índia, é indicada para o verão e acompanhada com uma saladinha fresca è perfeita por um regime hipocalórico
- Cortar o frango em fatias grosas e deixar-lo no sumo de limão por 30’ NA GELADEIRA.
- No entanto preparar a marinada, batendo todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Lembrar de por o cravo inteiro e de retirar-lo antes de grelhar o frango.
- Colocar o frango na marinada e deixar na geladeira por 12 hs.
- Grelhar pincelando com a marinada. Quando pronto servir com chutney de banana e saladinha com broto de feijão.
Questa ricetta é ispirata all'India ed é indicata in estate; é perfetta servita con una insalata fresca e croccante per una dieta ipocalorica.
- Tagliare il petto di pollo in fette grosse e lasciarle marinare nel succo di lime per 30' nel frigo.
- Intanto preparare la marinata frullando tutti gli ingredienti nel frulaltore, meno i chiodi di garofano che devono essere lasciati interi e eliminati prima della cottura.
- Mettere il pollo nella marinata e lasciare a riposare in frigo per 12 ore.
- Grigliare il pollo spennelando con la marinata. Quando pronto servire con chutney di banana e insalata con germogli di soia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário