- 4/5 bananas ouro ou nanica - 4 o 5 banane
- 150 ml vinagre de maça - 150 ml di aceto di mele
- 150 gr açúcar mascavo - 150 gr. di zucchero di canna grezzo
- 4 cebolas perolas - 4 scalogni
- 1 colher de chá de gengibre ralado - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- ½ colher de chá de cominho - 1/2 cucchiaino di cumino
- ½ colher de chá de cúrcuma - 1/2 cucchiaino di curcuma
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó - 1/2 cucchiaino dicardamomo in polvere
- 1 colher de chá de mostarda em grão - 1/2 cucchiaino disenape in grani
- ½ colher de chá de pimenta calabresa árdita - 1/2 cucchiaino di peperoncino
- pau de canela - stecca di cannella
- pitada de sal - pizzico di sale
Essa receita é muito facil de preparar e pode ser guardada na geladeira 15 dias; indicada para acompanhar peixe branco, camarão, frango, queijo ect.
- Para calda, levar ao fogo o açúcar com pouca água e dissolver completamente; juntar o gengibre, a pimenta calabresa, a cebola e o vinagre e misturar até formar uma calda bem grossa, sem ferver.
- Juntar a bananas, já cortada em rodelas, e as especiarias e cozinhar por aproximadamente 30/40 minutos a fogo baixo, tampando a panela.
- A chutney estará pronta quando terá a consistência de um doce de colher.
- Per preparare il melato di zucchero, mettere sul fuoco lo zucchero con poca acqua e lasciarlo dissolvere; aggiungere zenzero, peperoncino, scalogno e l'aceto e misturare fino a formare uno sciroppo denso, senza fervere.
- Aggiungere le banane, già tagliate in rondelle, e le spezie e cucinare per aprossimatamente 30/40 minuti a fuoco basso, collocando il coperchio.
- La chutney sarà pronta quando otterrà la consistenza della marmellata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário