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20/08/2010

Mudanças praticas para uma alimentação mais saudável - 1

Não são fanática de regime de emagrecimentos, me deixam sempre meio triste e deprimida, mas no mesmo tempo adoro manter uma boa forma física e sou bastante vaidosa.

Trabalhando no âmbito da gastronomia, aprendi a conhecer os alimentos e como eles funcionam no organismo humano. Isso me consentiu de descobrir que não precisa fazer um regime odioso para se manter em forma, mas é preciso respeitar algumas regras básicas .

Nesse primeiro capitulo, pra começar, ilustrarei alguns pequenos cambiamentos que ajudarão a melhorar a qualidade da  alimentação. Isso não necessariamente levará a uma redução do peso, em quanto muitos outros fatores influem no emagrecimento, mas será o primeiro passo por uma alimentação que "faz bem"!

1 - Fazer essas mudanças gradualmente
2 - Evitar alimentos industrializados, refinados, embutidos, enlatados...
3 - Preferir alimentos orgânicos
4 - Usar alimentos frescos e de estação
5 - Reduzir o consumo de proteína animal [não é preciso virar vegetariano, mas é saudável reduzir  o consumo de carne, frango e peixe e evitar os embutidos]
6 - Reduzir drasticamente o consumo dos alimentos que aumentam o nível de colesterol LDL, como carnes, ovos, leite, queijos fortes e nata
7 - Eliminar a fritura
8 - Substituir o aspartame e outros adoçantes químicos por estévia e eliminar os produtos DIET
9 - Evitar gordura hidrogenada, como margarina, e produtos que a contem
10 - Evitar as bebidas alcoólicas e os refrigerantes
11 - Durante as refeições evitar beber liquido, pois diluem os sucos digestivos, e melhora a mastigação. Tomar 30 minutos antes de comer e só uma hora e meia depois.
12 - Mastigar bem antes de ingerir, para liberar enzimas, como a pitalina, importante no processo de digestão dos carboidratos. quando mastigamos bem: comemos menos, assimilamos melhor e eliminamos mais!
13 - Comer 5 legumes/vegetais e 2 frutas, de diferentes cores diariamente

Notas
- Aspartame - afeta o sistema nervoso provocando doenças como esclerose múltipla. Em quase todos os produtos Diet é conteúdo aspartame.
- Sodio / Sal - quase todos alimentos industrializados, até os doces, contem uma quantidade considerável de sódio, o seja sal, que se somado a sódio dos outros alimentos [industrializados e preparado em casa] assumidos durante o dia vamos ter uma quantidade muito superior a aquela exigida pelo corpo humano - O sal provoca sérios problema circulatório e afeta o coração.
- Margarina - o seu consumo pode aumentar do 50% a incidência de doenças cardíacas e o risco de câncer.

ir --> parte 2 artigo "Mudanças praticas para uma alimentação mais saudável"

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